De acordo com o Centro Nacional para Estatísticas de Saúde, 71% dos adultos com mais de 20 anos estão acima do peso, e 38% são obesos. [1. National Center for Health Statistics. (2017, May 03) ]
Cientistas andam à décadas a tentar encontrar maneiras de ajudar as pessoas a evitar níveis de açúcar no sangue acima do normal, que podem levar ao diabetes tipo 2. Para isso foi criado o Índice Glicêmico [IG] para ajudar as pessoas a entender como os diferentes alimentos afetam os seus níveis de açúcar no sangue.
Recentemente, os cientistas fizeram um novo estudo, com resultados que sugerem a ordem em que as pessoas devem ingerir os alimentos, para manter os níveis de açúcar no sangue, o mais baixo possível. [2. Shukla, A. P., Dickison, M., Coughlin, N., Karan, A., Mauer, E., Troung, W., ... & Igel, L. (2018). The impact of food order on postprandial glycemic excursions in prediabetes. Diabetes, Obesity and Metabolism ] E esta ordem é exatamente o oposto, da forma como a maioria dos restaurantes serve as suas refeições, e como grande parte das pessoas serve as suas refeições em casa.
No vídeo de hoje, vou explicar porque razão a ordem em que se escolhe os diferentes alimentos é importante para a nossa boa composição corporal, saúde e energia.